Ваше индивидуальное лечение в клинике по лечению межпозвоночных дисков
При лечении проблем со спиной я следую пошаговому плану, основанному на интенсивности болезни.
Первым шагом является консервативное лечение, такое как физиотерапия при мышечном напряжении. Для более сложных случаев, например, если нерв зажат, я обычно лечу инъекциями, чтобы нерв был обезболен. Также возможно постоянное отключение нерва с помощью склеротерапии.
Для серьезных проблем с диском, долгосрочная хирургия – лучшее решение. Если возможно, то я работаю минимально инвазивно, что означает, что я делаю только небольшие разрезы и работаю с высокоточным инструментом (эндоскопом) в ограниченном пространстве. В результате травмируется меньше тканей, заживление происходит быстрее, а рубец меньше.
За многие годы нейрохирургии joimax® стал самой надежной и удобной для пациентов системой. По сравнению с обычными методами вмешательство с этой системой более мягкое и более приятное - обычно пострадавшие могут снова встать через несколько часов. Между тем, техника настолько усовершенствована, что даже кейдж (замена стабилизирующего диска) может использоваться минимально инвазивно.
Для консервативного лечения проблемы с дисками я могу порекомендовать отличных физиотерапевтов, которые уже помогли многим моим пациентам.
Боль в спине, вызванная фасеточными суставами, часто может стать хронической. Боль проявляется в области спины или шеи и может распространяться в голову, грудь, нижнюю часть живота или ягодицы.
Если консервативные методы не приводят к желаемому успеху, можно рассмотреть денервацию. В этой эндоскопической операции блокируются или разрушаются только нервные волокна, которые отвечают за передачу боли в мозг. Как правило, пациенты чувствуют явное облегчение симптомов сразу после процедуры или полностью свободны от боли.
Если боль не уменьшается, несмотря на интенсивную консервативную терапию с применением физиотерапии, тепла и обезболивающих средств, или если даже возникает паралич, необходимо рассмотреть хирургическое вмешательство.
Это затрагивает только около десяти процентов пациентов с грыжей межпозвоночного диска. В хирургии межпозвонкового диска ткань, которая давит на нерв, удаляется, и боль обычно исчезает немедленно.
Я применяю проверенную технику микрохирургической дискэктомии: пациент находится под общим наркозом на животе. В области пораженного диска делается небольшой разрез кожи около 3 см рядом со средней линией спины, через который можно вставлять хирургические инструменты. Обычно необходимо удалить кости и связки в зоне доступа. Впоследствии выпавшая ткань диска может быть удалена. Для лучшего обзора я использую для этого хирургический микроскоп.
При удалении материала, вызывающего сужение нервов, спинномозговые нервы освобождаются, и дискомфорт возвращается. После операции пациенту может потребоваться от одной до двух недель, а затем начать реабилитацию.
Хирургическое лечение стеноза позвоночного канала выполняется в хирургии диска с помощью микрохирургического доступа, т.е. это значит, что я делаю только небольшой разрез и работаю с сильным увеличительным визуальным помощником.
Процедура проходит классически со спины и практически идентична операции на грыже диска. Разница заключается только в удаленных структурах: в случае стеноза позвоночного канала грыжа не удаляется, кроме избыточного материала костей и связок.
Если консервативное лечение не приводит к желаемому успеху, то может возникнуть необходимость заменить сломанный диск.
При этом я делаю небольшой разрез на правой стороне шеи и, как только я найду позвоночник, я могу заменить сломанный диск. В качестве замены межпозвонкового диска я использую кейдж из синтетического материала, который усилен карбоновыми волокнами и покрыта слоем титана. Преимущество титана в том, что ткани человека очень хорошо растут вместе с ним, а имплантат становится неотъемлемой частью тела.
Если консервативное лечение не удается, то операция может или должна быть выполнена.
Большую часть вмешательств я выполняю спереди, это значит, что я делаю небольшой разрез кожи на правой передней части шеи, затем удаляю сломанный диск и вставляю фиксатор. Для этого я использую кейдж из синтетического материала, армированный карбоновым волокном, который покрыт тонким слоем титана. Он приживается быстро и хорошо, и в послеоперационном периоде нет никаких нарушений, при необходимости сделать МРТ.
Если консервативное лечение безуспешно, то операция может или должна быть выполнена.
Также и здесь я выполняю большинство вмешательств спереди: после небольшого разреза на правой передней части шеи у меня появляется доступ к позвоночнику, и я могу заменить сломанный диск имплантатом. В качестве замены зарекомендовала себя кейдж из синтетического материала, армированный карбоновым волокном, покрытый титаном. Благодаря титану, он быстро приживается и защитной реакции организма нет.
